К основному контенту

2015 07 15 Наследие окружения Евтушенкова В.Н.. Поразительная схожесть операций господ Меламедовых Л..

05.07.2015г. Бывший глава «Роснанотеха» Леонид Борисович Меламед задержан по делу о растрате 300 млн руб. Сейчас с ним проводят следственные действия, по результатам которых число подозреваемых может увеличиться.
Подробнее...


По версии следствия, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в 2008 и 2009 годах Леонид Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК “Алемар”»), организовал заключение корпорацией «Роснано» с этой коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. Под видом якобы исполненных работ топ-менеджеры «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров (по некоторым данным, они сейчас находятся за границей), выполняя решения Леонида Меламеда, в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн руб., выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса. Подробнее..

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2761746


Прошу обратить внимание на поразительную схожесть не только фамилий, операций, но тех, кто гарантировал их невиновность перед судами (Чубайс). Причем если раньше деньги выводились из компании МТС (смотрите материал чуть ниже), которой в 2009г. руководил г-н Меламед Л. и без его ведома такое вряд-ли бы могло произойти. Опыт быстро разошелся на всяких междусобойчиках и семинарах. Теперь в "прицеле" оказались активы государства. Как говорится, руку набили.

И еще. Мне задают вопрос : - Возможно ли возбуждение уголовного дела или проверки следственными органами деятельности МТС по данному факту?
Отвечаю: - Поскольку акции МТС торгуются на бирже и включены в список "голубых фишек", то я практически уверен, что среди акционеров есть и Государственный Пенсионный Фонд. Таким образом, есть все основания для проверки и возможному возбуждению уголовного дела и по данному факту.


24.03.2015г.. МТС пытается забрать у Государства якобы излишне уплаченные налоги в размере нескольких десятков миллионов рублей. Карточка дела в Верховном суде РФ: здесь.



Другой Леонид Меламед (Адольфович):
2008 - 20010 год — президент, член Совета директоров ОАО «МТС».
2010- 2011 год — Президент АФК «Система».
2011 - 2012 год — Заместитель председателя Совета директоров АФК «Система».

Из материалов судебного дела: "Согласно материалам дела, 02.03.2009 между Обществом (заказчик) и Компанией (исполнитель), не являвшейся резидентом Российской Федерации для целей налогообложения, был заключен Договор об оказании управленческих услуг (далее - Договор от 02.03.2009). В соответствии с условиями договора заявитель в течение марта-июля 2009 года уплатил Компании авансовые платежи, всего в сумме 18 014 400 долларов США.".

      Вот организация, которой она выплачивала деньги за некие "управленческие услуги" (!) : Международная коммерческая компания «Пейтагон Финанс ЛТД» (PATAGON FINANCE LTD) . Ни много ни мало)).
      С "добавками" от МТС типа ФИНАНС я сталкиваюсь уже много лет. Все они "замечательны" одним - участвуют в финансовых махинациях компании. Пример с документами. Более того, можно с большой уверенностью утверждать, что эта компания создана либо МТСом, либо ее "руководителями". К примеру можно привести еще одну компанию MTS FINANCE S.A., по моему из того же Люксембурга в котором руководители МТС неплохо обосновались. Пример.

      Т.е. очевидно кто, зачем и почему управляет этой компанией и каким образом из компании выводятся деньги акционеров. Все помнят господина Пономарева из Госдумы РФ, получившего несколько миллионов рублей за курс лекций в Сколково. Эти господа из МТС действуют с большим размахом.  57 916 854 рублей 45 копеек - это только "излишне уплаченный налог на добавленную стоимость", а не вся сумма выведенная из России.
Если господина Пономарева таки наказали и он сбежал из России и теперь поливает ее грязью, то акционеры МТС молчат как ягнята - реальных прав, кроме как молчать, у них похоже нет.

О других "делишках" МТС и его руководителей: здесь.

11.07.2015г. Сегодня меня попросили прокомментировать информацию об аресте в США 300 млн. долларов по узбекскому делу в котором замешана компания МТС. Согласившись я решил, что будет правильным сделать более общий обзор ситуации. Вот что из этого получилось:
Сергей, несколько долго получится)).
Нужно исходить из того, что в развивающие страны бизнес заходит тогда, когда есть поддержка со стороны власти.
Во многих случаях это те компании, которые не могут нормально работать на развитых рынках в силу отсутст
вия достаточного опыта и из желания снять сливки.
Основатель АФК Система Евтушенков изначально учился и привык работать именно в этой системе координат. Так что выходя в Узбекистан и др. страны он изначально строил свой бизнес именно на этих вещах.
В Индии АФК так же пыталась стоить отношения на этом. Тоже путем взяток получали лицензии на сотовую связь. В Туркменистане и др. та же картина. Поэтому ничего особенного не произошло. Времена меняются, та что попадают регулярно, как мышь в церковную кружку. 
В истории с Башнефтью - все те же корни. Там вообще запредельная ситуация - благодаря связям в суде (именно так о этом пишут СМИ), Е. удалось отменить уже вступившее в силу судебное Решение. Такого в развитой стране быть не может.
Так что российский бизнес, приходя в другие страны, обычно ориентируется именно на такие подходы в работе. К сожалению очень часто при этом прикрываются государством российским. 
Так было с уралкалием в Белоруссии. Это только известные случаи. 
Обеспечивается близость к власти узкой группой лиц состоящей в РСПП. Шохин, Чубайс и их окружение. Они давно уже проблемы государства научились использовать в своих интересах. Лично я считаю, что именно благодаря этим гражданам ничего у нас бурно не развивается - они не умеют по другому и боятся этого. Так что проблема не в том, что Правительство ничего не делает, а проблема в том, что вокруг правительства собрались советники-шантажисты, а у руководства страны не хватает мужества разогнать таких советников поганой метлой, поскольку те постоянно запугивают ухудшением инвестклимата и чего угодно.
Все и все взаимосвязаны, и Меламед, и Чубайс, и история в Узбекистане и т.д.. Одни и те же лица связанные незыблемыми узами закаленными в 90-х.. Именно поэтому они, понимая, что как только начнут раскручивать, так достанется им всем, бегают в следственный комитет, "гарантируют", пишут, жалуются в СМИ, которое от них зависит (через рекламу того же МТС - 4 место в России по объему). Лично я называю начало этого века в России - началом Века Глобального Шантажа и разворовывания уже не самих граждан, а самого государства.
В Узбекистане вся подноготная МТСа и их хозяев очень ярко проявилась. Вначале Президен МТС сообщил о преступлениях, потом отказался от своих слов, потом тайно вывезли руководителя МТС из Узбекистана, на частном самолете, потом стенали, что он пропал и они не знают где он, пытались арестовать имущество Гульнары, потом как-то удалось втянуть МИД в разборки, потом почти 50 исков в суды, налили грязи на Узбекистан, но там выстояли. Пришлось договариваться. Уверен, что все проблемы перевалили на других лиц. А по факту способствовали распространению не рыночных механизмов для извлечения неконтролируемой прибыли. Отмывание, уклонение и т.д..
http://www.sostav.ru/.../20/uzbekskaya_dochka_podvela_mts/


03 апреля 2015г. 
Наглядное пояснение к сообщению о МТСомском Пентагоне и выводу средств из компании.
Итак сюжет:  
Фашисты в центре Москвы: в детском магазине торгуют фигурками эсэсовцевВидео: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/640980/cid/3041/ 
Напомню, что владелец "Детского Мира" - АФК "Система. Руководительница ДМ отказавшаяся отвечать на вопрос "без аккредитации" назначается АФК "Системой". Кстати, ее не шокировало нахождение на витринах детского магазина фигурок нацистов.
Все это дополняет закулисные истории компании МТС, чьим контрольным пакетом владеет та же АФК Система, которые платят сотни миллионов за управленческие услуги компании Пентагон-Финанс.
Если добавим сюда, что АФК Система владеет и МГТСом, и ГЛОНАССом управляет, то становится немного не по себе, как и в чьих интересах может использоваться стратегическая информация и возможности той корпорации. Становится понятным почему уголовное дело на его хозяина г-на Евтушенкова, заведенное в отношении приобретения активов "Башнефти", как-то плавно исчезло со страниц СМИ.Даже на Украине (!) как-то пытаются отодвинуть олигархов, понимая их роль в майдане и дестабилизации страны (кстати, Евтушенков имел очень тесные контакты с Януковичем и имеет бизнес в Украине), что же происходит у нас и почему не даже открытые уголовные дела тихо спускают на тормозах - непонятно. Ждем российский Майдан с фигурками нацистов, но уже в полный рост? 


Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...