К основному контенту

2014 10 31 "Сигма" - путеводная звезда Евтушенкова?

Сигма — что это? Почему в делишках АФК Система и МТС то и дело появляются некие компании, странным образом «грязно» замешанные в очень сомнительных схемах этих разных (?. ну допустим) компаний.
Сразу скажу, что видимо очень удобно разбираться в огромном количестве разных компаний. По первому слову знающий человек понимает о какой компании идет речь, вернее о том, какие функции она исполняет.

Первый раз с таким названием мне пришлось столкнуться в моем деле против МТС. Когда активы сотовой компании из Инкомбанка перекочевали в карман МТСа за 100 долларов (2530 р. в договоре (так спешно составлялся, перепутан номинал акций с 10р до 100р) при посредстве «неизвестной» компании Сигма-Финанс из Элисты. Думается, что дорога в Омск (оттуда сотовая компания) и в Москву, оформление всего этого стоило куда больше. Подробнее... 




Несколькими годами позже название СИГМА уже фигурировало в деле СМАРТС (оператор связи Поволжья) по попытке ее рейдерского захвата. Система долго открещивалась от Сигмы, но вскоре выяснилось, что для осуществления такой актаки, в интересах приобретения СМАРТСА МТСом, Сигма была хорошо профинансирована АФК Системой... Подробнее..

Несколько дней назад в прессе проскочило название Сигмы и в деле Евтушенкова и Башнефти. Совершенно не утверждаю, что это одни и те же компании, наоборот. Но вот то, что чувствуется один и тот же подчерк и одни и те же хозяева, я думаю Вы согласитесь.

С другой стороны, если некая деятельность приобрела "промышленные" масштабы, то при наличии сотен фирм сложно каждый раз понимать для чего компания создана и какие на себе несет функции и какие выполняет задачи. А тут все просто и понятно с первого взгляда - посмотрел руководитель название и сразу все понял. Финанс- финансы помогает прибирать, партнерс - помогает отбирать компании и активы и т.д..

В связи с делом Евтушенкова и Башнефти в СМИ то и дело появляются комментарии от разного рода представителей бизнеса. Естесственно в поддержку Евтушенкова с уклоном на то, что страдает инвестиционная привлекательность государства. Особенно старается г-н Юргенс. Пришлось поинтересоваться, что их может связывать и каким образом, помимо работы в РСПП под началом Шохина (тоже не раз замечен в поддержке Евтушенкова по делу Башнефти). Любопытные детали, которые под силу разобрать сотрудникам ФСБ. Название СИГМА появляется и в уже некой политической организации. Вот что я нашел на просторах всезнающего интернета:
« ...сайт Сигмы http://www.sigma-econ.ru и сюда http://www.sigma-econ.ru/ru/people
Борцы с системой из Сигма-Групп


Вот например, господа из Сигмы.
Возьмем, например, Юргенс Игорь Юрьевич. Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юргенс,_Игорь_Юрьевич
24 декабря 2011 года Игорь Юргенс принял участие в массовом митинге протеста против фальсификаций выборов в Государственную Думу VI созыва в Москве на проспекте Сахарова.
Игорь Юргенс (ИНСОР) - «Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство все, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация…Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским».

Особенно порадовало наличие Юргенса и Гонтмахера, авторов чудесной программы Россия-2020.

Могу напомнить программные цели этих персонажей:

В случае дальнейшего сближения с Западом Россия отказывается от дорогостоящих попыток поддержания количественного ядерного паритета с США

Федеральная служба безопасности расформировывается.

Целью модернизации не могут быть «государственные интересы».

Решительный разрыв не только с советской традицией строительства Вооруженных сил, но и со всей сформировавшейся за три столетия российской военной культурой

При этом численность Вооруженных сил сразу заявляется не больше 400-500 тысяч военнослужащих.

Как не трудно заметить, в текущих внешнеполитических условиях, эти цели особенно прекрасны. Ну а если что, USAID и другие подобные организации конечно поспособствуют "устойчивому развитию России" на пути к светлому демократическому завтра.
».

Сегодня, 31.10.2014г. FITCH высказалась в том ключе, что рейтинги Системы и МТСа, в связи с делом Башнефти, изменять не станет. Давно уже говорят о политических составляющих рейтингов, не отражающих действительность. А тут российские рейтинги - на понижение, а вот компания АФК практически лишается трети, руководитель компании под следствием, но рейтинг без именений. Как-то напрашивается параллель с деятельностью и программой г-на Юргенса и Ко под крышей СИГМЫ групп. Так и хочется сказать — это аванс ребятки, за вашу деятельность по дальнейшему развалу и разворовывание России как в экономической деятельности, так и в политической.

Все это как-то напоминает Украину. Спросите какая связь? Очень простая - там олигархи 25 лет пели на всех экранах о том, что они это и есть инвестиционная привлекательность, что их трогать нельзя, эта, привлекательность, может потеряться. К чему привела "лояльность" к ним государства мы уже знаем и, мне кажется, такая дорожка не для России.



При подготовке материала использовалась, как собственная информация, так и информация размещенная в сети интернет, к примеру http://www.e-news.pro/in-ukraine/28171-borcy-s-sistemoy-iz-sigma-grupp.html.

Самое читаемое

Будет ли новый скандал с АФК "Система" ?

8 мая газета "Ведомости" опубликовала статью в которой сообщается о приобретении на "аукционе" 8,74% акций ВАО "Интурист" за 30 млн рублей. Много это или мало, а может быть цена справедливая? Давайте попробуем разобраться. По информации из статьи мы знаем, что ВАО "Интурист" владеет ".. гостиницами общим фондом более 2000 номеров. В частности, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также нескольких гостиницах за рубежом (Чехии, Италии, Намибии)". Другими словами ВТБ (банк с контрольным пакетом у государства) продал около 200 номеров в первоклассных гостиницах, с инфраструктурой. Получается по 150 тыс рублей за номер или по 7-8 тыс рублей за квадратный метр в номере в центре Москвы, с шикарными видами. Продолжать? Это я не упомянул коридоры, холлы, бары и рестораны, буфеты и т.д., где тоже 8.73% принадлежали ВТБ). Т.е за сумму выручки за аренду самого дешевого из номеров примерно за один месяц. Тут д...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

МТС. Преступление без наказания. Часть VI. Многократное занижение стоимости

В предыдущих частях я ознакомил с "деятельностью" МТС по приобретению пакетов акций принадлежащих: - "Инкомбанку" с занижением стоимости акций с десятки тысяч (!) раз. Часть IV. - Фонду ветеранов "Вымпел" с занижением стоимости в сотни раз. Часть V . Но это так сказать частные организации не имеющие прямого отношения к государству, ну если не считать уклонения от выплаты налогов исчисляемое сотнями миллионов рублей. Аппетит, как говорится приходит во время еды и после "тренировки" в частном секторе компания МТС стала подбираться к  принадлежавшим государству активам, вначале опосредованно, об этом я расскажу в этой Части, а потом и непосредственно. Было разыграно настоящее цирковое представление с пакетом акций принадлежащих Фонду имущества администрации Омской области. Об этом в следующих Частях. Тут нужно добавить, что не смотря на проводимые проверки в СКР по Омской области в отношении пакета акций принадлежащего Фонду имущества Омской об...

МТС. Преступления без наказания. Часть IV. Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС.

Инкомбанк, Моторола. Жертвы МТС. В третьей части я сообщил, что Инкомбанк обращался в Генпрокуратуру как минимум дважды. В 1998 году и в конце 1999 года. Если первое обращение, на основании которого было заведено уголовное дело по фактам вывода активов Инкомбанка непосредственно перед начала августовского кризиса 1998 года было оправдано и мотивировано, то последующее обращение никаким образом не могло улучшить положение Инкомбанка. Единственное на что оно повлияло, а вернее стало поводом, это то, что дало возможность МТСу с помощью государственных служащих начать беспрецедентное давление на компанию с целью получения контрольного пакета акций омской компании. Выгоды компании МТС просто изумляют: - Приобретение контрольного пакета акций компании за 800 тыс рублей (ок. 30 тыс. долларов США); Отдельно нужно отметить, что никаких значимых инвестиций о которых договаривался Президент МТСа Смирнов М.А, на встрече с губернатором Полежаевым Л.К. компания МТС не делала, а только вытас...

Август-сентябрь 2019 года. Суды с МТС. Резюмэ.

8 августа состоялось судебное заседание по моему заявлению о пересмотре Иска компании МТС о защите чести и достоинства. поскольку они "доказали" в мое отсутствие то, что честь и достоинство у них есть ! )). Смешно звучит конечно, но обо всем по порядку. Само по себе это выглядит совершенно нелепо на фоне того безобразия и грязи в которой МТС замешана в нескольких странах (подробнее о последнем известном проколе МТС смотрите предыдущий пост здесь ), но МТС это совершенно не смущает и оно продолжает действовать в духе своих традиций давно озвученных хозяином МТСа господином Евтушенковым на телевидении. Если не открывается, то можно посмотреть на YouTube . Собственно именно эта "традиция" и стала причиной того, что МТС до последнего упиралась и отрицало факт своего участия в "узбекском деле", за что и лихо поплатилось лишившись 850 млн долларов США в виде штрафных санкций. ( здесь ). Основные ссылки, в которых упоминался отказ сотрудничества со сле...