Сигма - путеводная звезда Евтушенкова? 10.2014г.

Сигма — что это? Почему в делишках АФК Система и МТС то и дело появляются некие компании, странным образом «грязно» замешанные в очень сомнительных схемах этих разных (?. ну допустим) компаний.
Сразу скажу, что видимо очень удобно разбираться в огромном количестве разных компаний. По первому слову знающий человек понимает о какой компании идет речь, вернее о том, какие функции она исполняет.

Первый раз с таким названием мне пришлось столкнуться в моем деле против МТС. Когда активы сотовой компании из Инкомбанка перекочевали в карман МТСа за 100 долларов (2530 р. в договоре (так спешно составлялся, перепутан номинал акций с 10р до 100р) при посредстве «неизвестной» компании Сигма-Финанс из Элисты. Думается, что дорога в Омск (оттуда сотовая компания) и в Москву, оформление всего этого стоило куда больше. Подробнее... 




Несколькими годами позже название СИГМА уже фигурировало в деле СМАРТС (оператор связи Поволжья) по попытке ее рейдерского захвата. Система долго открещивалась от Сигмы, но вскоре выяснилось, что для осуществления такой актаки, в интересах приобретения СМАРТСА МТСом, Сигма была хорошо профинансирована АФК Системой... Подробнее..

Несколько дней назад в прессе проскочило название Сигмы и в деле Евтушенкова и Башнефти. Совершенно не утверждаю, что это одни и те же компании, наоборот. Но вот то, что чувствуется один и тот же подчерк и одни и те же хозяева, я думаю Вы согласитесь.

С другой стороны, если некая деятельность приобрела "промышленные" масштабы, то при наличии сотен фирм сложно каждый раз понимать для чего компания создана и какие на себе несет функции и какие выполняет задачи. А тут все просто и понятно с первого взгляда - посмотрел руководитель название и сразу все понял. Финанс- финансы помогает прибирать, партнерс - помогает отбирать компании и активы и т.д..

В связи с делом Евтушенкова и Башнефти в СМИ то и дело появляются комментарии от разного рода представителей бизнеса. Естесственно в поддержку Евтушенкова с уклоном на то, что страдает инвестиционная привлекательность государства. Особенно старается г-н Юргенс. Пришлось поинтересоваться, что их может связывать и каким образом, помимо работы в РСПП под началом Шохина (тоже не раз замечен в поддержке Евтушенкова по делу Башнефти). Любопытные детали, которые под силу разобрать сотрудникам ФСБ. Название СИГМА появляется и в уже некой политической организации. Вот что я нашел на просторах всезнающего интернета:
« ...сайт Сигмы http://www.sigma-econ.ru и сюда http://www.sigma-econ.ru/ru/people
Борцы с системой из Сигма-Групп


Вот например, господа из Сигмы.
Возьмем, например, Юргенс Игорь Юрьевич. Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юргенс,_Игорь_Юрьевич
24 декабря 2011 года Игорь Юргенс принял участие в массовом митинге протеста против фальсификаций выборов в Государственную Думу VI созыва в Москве на проспекте Сахарова.
Игорь Юргенс (ИНСОР) - «Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство все, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация…Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским».

Особенно порадовало наличие Юргенса и Гонтмахера, авторов чудесной программы Россия-2020.

Могу напомнить программные цели этих персонажей:

В случае дальнейшего сближения с Западом Россия отказывается от дорогостоящих попыток поддержания количественного ядерного паритета с США

Федеральная служба безопасности расформировывается.

Целью модернизации не могут быть «государственные интересы».

Решительный разрыв не только с советской традицией строительства Вооруженных сил, но и со всей сформировавшейся за три столетия российской военной культурой

При этом численность Вооруженных сил сразу заявляется не больше 400-500 тысяч военнослужащих.

Как не трудно заметить, в текущих внешнеполитических условиях, эти цели особенно прекрасны. Ну а если что, USAID и другие подобные организации конечно поспособствуют "устойчивому развитию России" на пути к светлому демократическому завтра.
».

Сегодня, 31.10.2014г. FITCH высказалась в том ключе, что рейтинги Системы и МТСа, в связи с делом Башнефти, изменять не станет. Давно уже говорят о политических составляющих рейтингов, не отражающих действительность. А тут российские рейтинги - на понижение, а вот компания АФК практически лишается трети, руководитель компании под следствием, но рейтинг без именений. Как-то напрашивается параллель с деятельностью и программой г-на Юргенса и Ко под крышей СИГМЫ групп. Так и хочется сказать — это аванс ребятки, за вашу деятельность по дальнейшему развалу и разворовывание России как в экономической деятельности, так и в политической.

Все это как-то напоминает Украину. Спросите какая связь? Очень простая - там олигархи 25 лет пели на всех экранах о том, что они это и есть инвестиционная привлекательность, что их трогать нельзя, эта, привлекательность, может потеряться. К чему привела "лояльность" к ним государства мы уже знаем и, мне кажется, такая дорожка не для России.



При подготовке материала использовалась, как собственная информация, так и информация размещенная в сети интернет, к примеру http://www.e-news.pro/in-ukraine/28171-borcy-s-sistemoy-iz-sigma-grupp.html.

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?