К основному контенту

2014 10 31 "Сигма" - путеводная звезда Евтушенкова?

Сигма — что это? Почему в делишках АФК Система и МТС то и дело появляются некие компании, странным образом «грязно» замешанные в очень сомнительных схемах этих разных (?. ну допустим) компаний.
Сразу скажу, что видимо очень удобно разбираться в огромном количестве разных компаний. По первому слову знающий человек понимает о какой компании идет речь, вернее о том, какие функции она исполняет.

Первый раз с таким названием мне пришлось столкнуться в моем деле против МТС. Когда активы сотовой компании из Инкомбанка перекочевали в карман МТСа за 100 долларов (2530 р. в договоре (так спешно составлялся, перепутан номинал акций с 10р до 100р) при посредстве «неизвестной» компании Сигма-Финанс из Элисты. Думается, что дорога в Омск (оттуда сотовая компания) и в Москву, оформление всего этого стоило куда больше. Подробнее... 




Несколькими годами позже название СИГМА уже фигурировало в деле СМАРТС (оператор связи Поволжья) по попытке ее рейдерского захвата. Система долго открещивалась от Сигмы, но вскоре выяснилось, что для осуществления такой актаки, в интересах приобретения СМАРТСА МТСом, Сигма была хорошо профинансирована АФК Системой... Подробнее..

Несколько дней назад в прессе проскочило название Сигмы и в деле Евтушенкова и Башнефти. Совершенно не утверждаю, что это одни и те же компании, наоборот. Но вот то, что чувствуется один и тот же подчерк и одни и те же хозяева, я думаю Вы согласитесь.

С другой стороны, если некая деятельность приобрела "промышленные" масштабы, то при наличии сотен фирм сложно каждый раз понимать для чего компания создана и какие на себе несет функции и какие выполняет задачи. А тут все просто и понятно с первого взгляда - посмотрел руководитель название и сразу все понял. Финанс- финансы помогает прибирать, партнерс - помогает отбирать компании и активы и т.д..

В связи с делом Евтушенкова и Башнефти в СМИ то и дело появляются комментарии от разного рода представителей бизнеса. Естесственно в поддержку Евтушенкова с уклоном на то, что страдает инвестиционная привлекательность государства. Особенно старается г-н Юргенс. Пришлось поинтересоваться, что их может связывать и каким образом, помимо работы в РСПП под началом Шохина (тоже не раз замечен в поддержке Евтушенкова по делу Башнефти). Любопытные детали, которые под силу разобрать сотрудникам ФСБ. Название СИГМА появляется и в уже некой политической организации. Вот что я нашел на просторах всезнающего интернета:
« ...сайт Сигмы http://www.sigma-econ.ru и сюда http://www.sigma-econ.ru/ru/people
Борцы с системой из Сигма-Групп


Вот например, господа из Сигмы.
Возьмем, например, Юргенс Игорь Юрьевич. Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юргенс,_Игорь_Юрьевич
24 декабря 2011 года Игорь Юргенс принял участие в массовом митинге протеста против фальсификаций выборов в Государственную Думу VI созыва в Москве на проспекте Сахарова.
Игорь Юргенс (ИНСОР) - «Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство все, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация…Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским».

Особенно порадовало наличие Юргенса и Гонтмахера, авторов чудесной программы Россия-2020.

Могу напомнить программные цели этих персонажей:

В случае дальнейшего сближения с Западом Россия отказывается от дорогостоящих попыток поддержания количественного ядерного паритета с США

Федеральная служба безопасности расформировывается.

Целью модернизации не могут быть «государственные интересы».

Решительный разрыв не только с советской традицией строительства Вооруженных сил, но и со всей сформировавшейся за три столетия российской военной культурой

При этом численность Вооруженных сил сразу заявляется не больше 400-500 тысяч военнослужащих.

Как не трудно заметить, в текущих внешнеполитических условиях, эти цели особенно прекрасны. Ну а если что, USAID и другие подобные организации конечно поспособствуют "устойчивому развитию России" на пути к светлому демократическому завтра.
».

Сегодня, 31.10.2014г. FITCH высказалась в том ключе, что рейтинги Системы и МТСа, в связи с делом Башнефти, изменять не станет. Давно уже говорят о политических составляющих рейтингов, не отражающих действительность. А тут российские рейтинги - на понижение, а вот компания АФК практически лишается трети, руководитель компании под следствием, но рейтинг без именений. Как-то напрашивается параллель с деятельностью и программой г-на Юргенса и Ко под крышей СИГМЫ групп. Так и хочется сказать — это аванс ребятки, за вашу деятельность по дальнейшему развалу и разворовывание России как в экономической деятельности, так и в политической.

Все это как-то напоминает Украину. Спросите какая связь? Очень простая - там олигархи 25 лет пели на всех экранах о том, что они это и есть инвестиционная привлекательность, что их трогать нельзя, эта, привлекательность, может потеряться. К чему привела "лояльность" к ним государства мы уже знаем и, мне кажется, такая дорожка не для России.



При подготовке материала использовалась, как собственная информация, так и информация размещенная в сети интернет, к примеру http://www.e-news.pro/in-ukraine/28171-borcy-s-sistemoy-iz-sigma-grupp.html.

Самое читаемое

МТС. Преступления без наказания. Часть V. Жертва. Фонд ветеранов "Вымпел"

В предыдущих частях я рассказал об истории появления компании МТС, что эта компания из себя представляла ( Часть I ). О том как в компании МТС появился господин Евтушенков В.П. со своей АФК Системой, о том какое место в этом появлении имели криминальные проявления, немного истории создания и принципов работы самой АФК Системы, смотрите в Части II  (других, последних "художествах" этой компании будет отдельная Часть). Часть III касается "деятельности" компании по приобретению регионального оператора связи, манипуляциях МТС, при непосредственном участии в деле Наблюдательного Совета Инкомбанка, губернатора Омской области и правоохранительных органов. Одна из самых интересных частей в которой наглядно представлен широкий набор "инструментов" для достижения своих целей. Тут есть и давление на руководство компании, и роль и предназначение батареи для бухгалтера компании, и других личностей в реализации задуманного и многое другое. Часть IV раскрывает схем...

2014 02 20 Иск от МТС о защите репутации. Подробно.

03.04.2014г. Определением ВАС мне было отказано в передаче надзорной жалобы в Президиум ВАС. В Определении суда, как обычно, отсутствуют какие - либо пояснения. Впрочем, я это ожидал поскольку то, что происходит в арбитражных судах не поддается ни логике, ни вписывается в рамки законодательства. Подробнее о том. что там происходит я написал  здесь. Тем не менее, это не повод опустить руки. В ближайшее время будет подан новый иск к МТС по другим основаниям, благо материала теперь достаточно. 19.03.2014г. Принята надзорная жалоба по иску МТС о защите репутации. Парадокс в том, что в США Министерство юстиции занимается вопросом МТСа, а точнее "деятельности" этой компании в Узбекистане. Наши "суды" пока ничего не видят. Напомню, что Узбекское дело МТС - это был мой довод в подтверждение того, что компания МТС уклонялась от выплаты налогов и т.д.. Вот ссылка на статью про разборки по МТСу в соответствии с Законом:  "Минюст США начал..." . Впол...

Заявление об отводе судьи и .. отсутствие доказательств (мнение суда)

Арбитражный Суд г.Москвы Истец:   Графеев Евгений Александрович, Ответчик:          ООО «Фирма «Омега» ИНН 7711052560, ОГРН 1027739878671; 115172, г. Москва, Гончарная Набережная, 1, стр. 4, ком 1 Третье лицо: ОАО «МТС» ОГРН 1027700149124, адрес: 109147, г. Москва, ул.Марксистская, д.4 Дело № А40-92200/14  (шифр судьи 159-766) Ходатайство об отводе судьи Истцом был предъявлен Иск к ООО «Омега» о признании недействительным отчета №3781-11 от 17.08.2011 об определении рыночной стоимости акций ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) . Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.05.2015 года в удовлетворении исковых требований отказано. Определением Арбитражного суда города Москвы от 30 сентября 2014 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04 декабря 2014 года, производство по иску прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитр...

2013 10 07 Открытое обращение к Буянову А.Н. (АФК СИСТЕМА)

    Буянов А.Н. Вице-президент АФК "Система" по инвестиционной политике.   До 06.2013г. Заместитель Председателя Совета Директоров ОАО "МТС". В 2014г., возможно после моих публикаций Буянов А.Н. оказался выведен из руководства АФК Система и ее ряда дочерних компаний.                   Алексей Николаевич!       Мне стало известно, что вы постоянно отслеживаете дело (мой иск к компании МТС). Известно стало из телефонного разговора с бывшим генеральным директором ОАО «Мобильные Системы связи» (г.Омск) Рязановым А.В.. Все бы ничего, но вот с вашим утверждением в мой адрес, в котором вы охарактеризовали меня перед Рязановым А.В. как «негодя й », я не могу согласиться. Хотелось бы понять мотивы задав несколько простых вопросов:       Может быть вам об этом стало известно от бывшего президента МТС Смирнова М.А.?  По моему у него не должно быть таких оснований. В 1996г. я пр...

2013 05 07 Акционерам МТС о побочном бизнесе ТОП руководства компании и др.

Дополнительные сведения о деятельности компании МТС и ее деятельности здесь . Приобретая акции этой компании Вы должны отдавать отчет о тех рисках которые принимаете на себя.  Мною получены финансовые документы деятельности компании FASP S.A. (владеет 100% ООО "ФАСП" (Федеральное агентство по сбору платежей)). Компания зарегистрирована в Люксембурге 412Fm route d"Esch L-1030 Luxemburg R.C.S. Luxemburg B 139.682. Из документов следует, что в 2011 г. компания понесла значительные убытки в своей деятельности, в то же время годом ранее была весьма приб ыльна. Пикантность ситуации состоит в том, что владеет этой компанией (по крайней мере до недавнего времени) через другую Люксембургскую компанию "Bengala" г-н Буянов А.Н., до недавнего времени - заместитель председателя Совета Директоров ОАО "МТС" . Напомню, что до 2011г. компания ООО "ФАСП" являлась агентом МТСа по сбору некачественных платежей, поскольку основной профиль деятельности этой к...