Обращение к Путину В.В. АФК СИСТЕМА, МТС. 23.10.2013.

Новости по обращению в конце статьи.


Президенту РФ Путину В.В.


От Графеева Евгения Александровича
...
e-mail : france2000@mail.ru


Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович !

     Повторно обращаюсь к Вам с просьбой помочь в восстановлении справедливости и привлечь к ответственности руководителей ОАО «МТС» и АФК «Система», виновных в совершении противоправных действий при завладении акциями региональных операторов связи и пакетами акций у частных лиц и компаний, фальсификации доказательств в судах, вынесение заведомо противозаконных судебных актов. Грубейшие нарушения Законодательства при скупке акций привели к много миллиардному ущербу нанесенного Государству, организациям и гражданам России.
      23.10.2013 я обращался с просьбой к Вам дать указания по проведению всесторонней проверки законности при скупке акций региональных сотовых компаний компанией ОАО «МТС», осуществленных под непосредственным руководством вице-президента по инвестициям ОАО «МТС» Буянова А.Н. (ныне личный помощник по инвестициям Председателя Совета Директоров АФК «СИСТЕМА» Евтушенкова В.Н.) (приложение 1).
     Обращение неоднократно перенаправлялось в Минкомсвязи, Раскомнадзора, далее в полицию. Во всех случаях пересылка сопровождалась ссылкой на ст. 8 ФЗ «об обращениях граждан». До настоящего времени никаких ответов на поданное обращение не поступило (приложения 2,3).
03.02.2014 на имя Президента РФ было подано заявление в отношении бездействия правоохранительных органов по расследованию преступлений совершенных ОАО «МТС». (приложение 4). Обращение перенаправлено из Генпрокуратуры для проверки в те подразделения, действия которых обжаловались.
      Мои обращения в правоохранительные органы также не имели никакого результата. Учитывая очевидное нежелание правоохранительных органов расследовать многочисленные преступления, совершенные устойчивой группой лиц, в которую вовлечены «карманные» организации, такие как оценщики, СРОО и т.д. и с помощью которых эти действия легализуются, прошу поставить расследование на личный контроль.

      Бездействие правоохранительных органов, к примеру, на мое заявление в отношении противозаконных действий руководства ОАО «МТС», поданное в 2007г. и оказавшееся в распоряжении ОАО «МТС» (приложение 5), несмотря на мои многочисленные заявления и большое количество свидетелей, до 2014г. даже не получили регистрации. В Постановлениях полиции вообще отсутствовали сведения о проведенных проверках (к примеру, в письме и Постановлении полиции от 01.03.2014г. (приложения 6,7), в котором кроме преамбулы нет никаких следов по расследованию указанных действий, а фигурантами расследования являются совершенно другие лица). Многократно заявления направлялись для проверки в те подразделения, действия которых обжаловались и отменялись прокуратурой.


Мною были сделаны заявления в отношении следующих совершенных преступлений:

  1. Противоправных действий руководства ОАО «МТС» при приобретении 15% пакета акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (г. Омск) (приложения 8, 9) КУСП 370 от 06.02.2014г.. О квалификации этих действий на ст. УК «Вымогательство» мною было заявлено. Срок давности истекает в 2016г., что, принимая во внимание многолетнее бездействие полиции в отношении моего заявления, оставляет не так много времени для восстановления справедливости в рамках действующего законодательства.

  1. Противоправных действий группы лиц при завладении активами общественной организации ветеранов «Вымпел» для их последующей перепродажи ОАО «МТС» (КУСП 472). Считаю, что окончанием данного преступления стала ликвидация Фонда в 2008г., уже после присвоения похищенных у Фонда «Вымпел» акций и перепродажи собственности ЗАО «Метроком» в виде 15 % акций ОАО «МСС». Неоднократные Постановления Прокуратуры об отмене противозаконных Постановлений ОЭБ (об отказе в возбуждении уголовных дел), указания Прокуратуры, касающиеся законности внесения изменений в состав акционеров (участников) ЗАО «Метроком» (ЗССС), а так же проверки законности продажи компании (при отсутствии государственной регистрации акций ЗАО «Метроком») и фактов обмана и умышленного введения в заблуждение членов фонда «Вымпел», относительно прав собственности на акции, многократно не исполнялись. После 7 лет полного бездействия полиции, заволачивания, вынесено очередное Постановление об отказе в возбуждении дела, теперь уже на основании истечения срока давности. Дополнительно предоставляю документы, которые однозначно свидетельствуют о том, что группа лиц манипулировала документами двух общественных организаций по своему усмотрению. Так на представленных документах разных организаций стоит одинаковая печать (приложения 10, 11). Свидетелями преступных действий руководства ЗАО «Метроком» (Мизя, Епанчинцев, Васильев) стали десятки сотрудников ФСБ/КГБ, однако они допрошены не были, а показания нескольких членов общественных организаций (Шитов, Гаврилов) были проигнорированы и должные выводы не сделаны. Группа Мизи, несмотря на данные обещания, зафиксированные Протоколами общих собраний «Вымпела» в 2008г., передать документацию и печать членам общественной организации Фонд «Вымпел», в 2008г. ликвидировала Фонд. Дополнительно сообщаю, что руководству ОАО «МТС» однозначно было известно о том, что акции ОАО «МСС» (г.Омск) принадлежали общественной организации «Вымпел». Однако после того, как я, Генеральный директор ЗАО «Метроком» отказался продавать акции ОАО «МСС» (г.Омск) принадлежащие ЗАО «Метроком» в пользу МТС, руководство МТС вступило в преступный сговор с группой Мизи. Группа Мизи предприняла действия по незаконному изменению долей (акций) в компании ЗАО «Метроком» (ЗССС), захватила управление и документы компании «Метроком» с целью перепродажи активов компании в пользу ОАО «МТС».

  1. Фальсификация передаточных распоряжений послуживших основанием для изменения прав собственности на акции ОАО «МСС» принадлежащих мне на праве личной собственности произведенная неустановленными полицией лицами у реестродержателя ОАО «РЕЕСТР» (КУСП № 2 от 06.01.2012г). Полицией в 2012г. была проведена экспертиза этих документов, копии которых были предоставлены компанией ОАО «МТС». Экспертиза не смогла установить принадлежность подписей от моего имени, несмотря на показания сотрудников ОАО «МТС» и ОАО «Реестр» (данные ими в ходе арбитражного разбирательства), а также очевидного и явного несоответствия данных документов федеральному законодательству (отсутствие даты составления документов, исправления на документах, отсутствие расшифровки подписи лица производящего их сверку, отсутствие даты поступления документов реестродержателю (ОАО «Реестр»). Полиция и Прокуратура Омской области, несмотря на очевидные факты, многократно отказывают в возбуждении уголовного дела. Поручения полиции направленные в г. Москва до настоящего времени не исполнены в полном объеме, не выяснены обстоятельства и не установлены лица передавшие «документы» от моего имени в адрес реестродержателя. (Приложения 12, 13). В рамках до следственной проверки, со слов полиции, невозможно установить истину, поскольку ОАО «МТС» и ОАО «Реестр» отказывается предоставлять на экспертизу оригиналы документов, а без возбуждения уголовного дела произвести их выемку представляется невозможным. Отказ в своевременном возбуждении уголовоного дела может привести к уничтожению данных документов.

  1. Фальсификация документов полиции (5202\2086 от 21.06.2013г). с целью их предоставления в Арбитражные суды, где они были использованы компанией ОАО «МТС» в качестве доказательств. Постановления полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации документов были неоднократно отменены, материалы дела переданы в СО ОАО СК Омской области, однако никаких результатов проводимого расследования до настоящего времени нет (приложение 14).


  1. Фальсификация отчета о рыночной стоимости акций ОАО «МСС» (г.Омск) и предоставление данного отчета в арбитражном суде в качестве доказательств (КУСП № 9980 от 30.07.2013). 27.08.2014г. материалы направлены в УВД ЮВАО Москвы. Учитывая манипуляции со стороны СРОО «РОО» и СРОО «ДСО» выразившиеся в проведении экспертизы исправленного отчета, а не того, который фигурировал в качества доказательства в суде, а так же грубейшие нарушения допущенные оценщиками при составлении отчета, которые не получили должной оценки со стороны экспертов. Расхождение показателей компании со сделанной оценкой составляет по ряду из них сотни и даже тысячи раз. Очевидно, что необходимо провести экономическую экспертизу отчета. ОАО «МТС», представившая данный отчет в суде, ООО «Омега» (составившая данный отчет по заказу ОАО «МТС»), СРОО «РОО», СРОО «ДСО» манипулируют судебными актами указывая, что «действительность отчета установлена арбитражными судами РФ», чего в действительности не было (приложение 15). В Решении Арбитражного суда указано на уголовно-правовую направленность дела и невозможность его рассмотрения в ходе арбитражного процесса. Очевидно, что доводы ОАО «МТС» которые они рассылают в правоохранительные органы и, на которые ссылаются, неправомерны. Тем более непонятно, почему эти доводы фигурируют в постановлениях вынесенных правоохранительными органами.
       Постановление апелляционной инстанции, в котором фигурирует Отчет, было оспорено мною в кассационной инстанции. Состав кассационного суда, ранее принявшего Постановление в мою пользу, был сменен полностью. Мне не дали даже выступить на суде. Между тем, согласно АПК РФ апелляционная инстанция не имеет права рассматривать то, что не стало предметом судебного разбирательства в первой инстанции. Более того, сам Отчет даже не был подписан (приложение 16), т.е. не мог являться должным доказательством и именно поэтому в Решении Арбитражного суда г. Москвы отсутствуют указания на данный отчет. Очевидное, в таком случае, решение полиции о проведении экономической экспертизы Отчета до настоящего времени не принято.


  1. Мною были поданы заявления в СК РФ в отношении вынесения заведомо противозаконных судебных актов, однако в возбуждении уголовных дел, при всей очевидности совершения преступлений выразившихся в вынесении заведомо противозаконных судебных актов, мне отказано. Выводы, сделанные при вынесении решения об отказе, прямо противоречат материалам дела, и в качестве доказательств действительности Отчета фигурирует сам Отчет. Приведенные в моем заявлении доводы не получили никакой оценки и проверены не были (приложение 17). Впоследствии ГСУ СК Москвы в своем ответе фактически повторили доводы, сделанные в 2013г. без проведения должной проверки изложенных в заявлении доводов (приложение 18).

  1. В ходе Арбитражного разбирательства с ОАО «МТС» мной были получены доказательства других совершенных ОАО «МТС» преступлений при покупке акций ОАО «МСС» (г. Омск). Так 2,53% акций, ранее принадлежащих АКБ «Инкомбанк», за сумму в 2 530 рублей (в договоре перепутан номинал акций) был продан ОАО «МТС» через подставную компанию, зарегистрированную в г. Элиста. При этом рыночная стоимость данного пакета акций была многократно занижена, даже если учитывать данные из сфальсифицированного Отчета о рыночной стоимости акций ОАО «МСС», представленного в суде компанией ОАО «МТС». (Материалы направлены Прокуратурой Омской области в ОЭБ и ПК полиции г. Омска). Результатов проверки нет, а есть основания полагать, что материалы оставлены без внимания и должной оценки. (Приложения 19, 20).

  1. Нарушения ФЗ об оценочной деятельности, допущенные ОАО «МТС», при покупке пакетов акций региональных компаний сотовой связи. Данные обстоятельства были подробно изложены в поданном мною обращении на имя Президента РФ от 23.10.2013г. До настоящего момента никаких ответов, по изложенным в обращении фактам, а также действий со стороны Минкомсвязи, Роскомнадзора и полиции, направленные на выявление совершенных преступлений и умышленном занижении стоимости приобретенных пакетов акций, нет. С целью установления совершались ли данные сделки по рыночной цене или сумма была умышленно занижена - прошу назначить экономическую экспертизу проведенных компанией МТС сделок. Прошу не пользоваться доказательствами, представленными от ОАО «МТС» или сделанных по ее заказу оценок.

  1. Подано заявление по фактам незаконного покровительства компании ОАО «МТС» и Вице-президента АФК «СИСТЕМА» Буянова А.Н. руководством полиции Омской области. Однако мною был получен отказ от проведения проверки, по изложенным в заявлении фактам (приложение 21., последний абзац). Считаю отказ незаконным, поскольку не были опрошены фигуранты моего заявления и свидетель — Миронов В.Г., в прошлом главный федеральный инспектор Омской области и начальник Управления ФСБ Омской области. Его показания полицией и Прокуратурой не должны быть проигнорированы. Между тем, Постановлением Прокуратуры Омской области «Отказ от проведения проверки» основан на ст. 144 и 145 УПК РФ, то есть - оснований для проведения проверки не усматривается.

        Цинизм действий лиц, причастных к совершению целого ряда преступлений (в том числе против правосудия), заключается в том, что судья Шустикова С.Н., при вынесении своего Решения от 15.11.2011г. (аудиозаписи судебных заседаний от 27.09.2011г и 15.11.2011г. мною были представлены в СК РФ), отказалась рассматривать представленные ОАО «МТС» доказательства (передаточные распоряжения, Отчет о рыночной стоимости акций). Однако это не помешало ей впоследствии вынести Определение о возмещении мною судебных расходов (приложение 22), тем самым возлагая на меня оплату сфальсифицированных и недействительных документов. В свою очередь, ОАО «МТС» использует это для продолжения моего преследования. Очевидно, что целью ОАО «МТС» является желание заставить меня отстранить от продолжения совершения попыток восстановления справедливости. Результатом таких действий стал наложенный мне запрет на выезд за границу, где с 2001г. я был вынужден проживать и, где проживают мои дети. Сращивание крупного бизнеса с судебной властью является угрозой не только для меня лично, но и для здоровья всего общества, государства, граждане которого теряют веру в правосудие и в основы государственности.

        Очевидно, что мне справиться в одиночку с хорошо выстроенной и отлаженной системой противодействия правосудию и правоохранительным органам оказывается невозможным. Прошу передать материалы всех дел в Главное Следственное Управление Следственного Комитета РФ во избежание оказания давления со стороны топ - менеджеров АФК Система и ОАО «МТС». Досадно, что Узбекистан, Туркменистан, Белоруссия и Башкирия, столкнувшиеся с действиями граждан этой компании, могут отстаивать свои интересы, а граждане России практически беззащитны. Перевод всех дел в ГСУ СК позволит составить полную картину совершенных преступлений, выявить взаимосвязи между всеми действиями, не дать возможности укрыться за сроками давности, понять, что выстроенная система разрушает основы государства на всех уровнях. Подмена интересов государства по улучшению инвестиционной привлекательности государства на соблюдение интересов отдельных граждан государства не может привести к искоренению преступной халатности в государственных органах и борьбы с коррупцией. Наличие в стране высокопрофессиональных ОПГ в сфере экономики, отказ правоохранительных органов от борьбы с ними, однозначно не может привести к реализации целей и задач, поставленных Вами, Уважаемый Владимир Владимирович и не содействует улучшению инвестиционной привлекательности России в угоду отдельных граждан, не заинтересованных в выстраивании здоровых экономических отношений.


Графеев Е.А. 23.09.2014г.

Управление Делами Президента в очередной раз отправила документы "по кругу":


















Согласно последним сведениям из СКР по делу Башнефти, группа Евтушенкова заранее знало о действиях сотрудников Прокуратуры и СКР, поскольку за неделю до предъявления обвинения они все дружно вывели акции Системы на брокерские счета. Кроме того, известно, что западные компании отказывались от приобретения Башнефти в связи с тем, что не могли решить вопросы с Арбитражными судами. Господин Евтушенков и Ко этот вопрос решили, а в найденных при обыске документах в качестве планов на будущее значилось "обеспечение судебных процессов". Вот так. Остается еще несколько вопросов, среди которых и тот, почему мое обращение было опять пущено "по кругу"? Будем разбираться.

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

Армагедон от МТС. Конфликт с АФК Система?