"МТС" использует журналиста РБК "в темную" ?


Оригинал статьи. В статье  моя фамилия упоминается в негативном свете. Хотя толкование может быть двоякое.
Мне удалось в этот же день поговорить с автором статьи, Антоном Вржебитским.  Антон утверждает, что смысл статьи именно в том, что в России, как в тихом омуте, водится все, но нет реальных дел против крупных компаний и ничего плохого, дурного про меня он не имел в виду. Ну пусть так... Хотя из ФБ я его удалил со злости.

        Смысл опубликованной статьи о моем иске к МТС оставляет желать лучшего и вызывало у меня  немало вопросов к автору.

А именно:
- сообщение о "ярком примере" сразу после сообщения об отказах от подписей на договорах.  Такое требование в суде я не заявлял, наоборот, я подтвердил, что договор подписан именно мной. Однако в ходе процесса выяснилось, что Ответчик (ОАО "МТС") для зачисления моих акций на свой счет использован передаточные распоряжения на которых стоит моя подпись. Подпись похожа на карточке у реестродержателя (имеются родственные связи у мтс и ОАО "Реестр" - Кохановские (начальник пресс-службы МТС и начальник контрольного управления "Реестра"), однако совершенно отличаются от тех, что на Договоре. Подписать передаточные у Реестродержателя я не мог физически, поскольку находился в это время за границей.

Вопрос: каким образом автор статьи сумел увязать этот случай с другими (предыдущий абзац в статье), если об этом было известно только в полиции, куда мною было подано заявление о фальсификации подписей на Передаточных распоряжениях (ответ на запрос Омской полиции в адрес полиции г.Москвы был направлен еще в январе 2012г и ответа нет до сих пор), а так же ОАО "МТС"?. Откуда такая информация и кто ее предоставил? Ответ по моему очевиден. Это позволяет предположить, что статья если и не "заказная", то в любом случае ОАО "МТС" воспользовалось некомпетентностью журналиста.
Так же очень интересно, откуда у автора статьи такая подробная информация о положении дел у реестродержателей и не был ли он проконсультирован в ОАО "Реестр"? Если был, то тогда у меня нет сомнений в "компетентности" данной организации, уж кто кто, а они отлично знают что такое манипуляции с реестрами и с имуществом акционеров.

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?