МТС уничтожает акционера подавшего иск против компании

Уважаемые господа! 

В арбитражных судах Российской Федерации по иску бывшего акционера одной из "дочек" ОАО "МТС" Графеева Е.А. вынесены и продолжают выносятся противозаконные судебные акты в отношении незаявленного в Иске предмета спора и на основаниях сфальсифицированных МТСом доказательств. Сейчас, с помощью нерадивых, некомпетентных (возможны и другие объяснения..) арбитражных судей, компанией МТС, организовало финансовое преследование акционера, посмевшего обвинить их в принуждении к продаже своего пакета акций сотовой компании на кабальных условиях. 
По Определению суда, Графеев Е.А. теперь должен возместить ОАО "МТС" 145 тыс. рублей, потраченных МТСом на фальсификацию доказательств в суде, и на основании противозаконных судебных актов! Большего циннизма придумать невозможно. 
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5f5c6b0c-7b56-4d85-b5bc-1c753f53dad1/A40-92019-2010_20120813_Opredelenie.pdf.

Вкратце суть дела такова. Графеев Е.А. был организатором и учредителем региональной компании сотовой связи с 1996г.. Путём угроз и шантажа в августе 2001 года, при помощи бывших высокопоставленных сотрудников ФСБ, МТС вынудила Графеева Е.А. продать 15% пакет акций бурно развивающейся компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (ОАО «МСС», г.Омск), имевшей десятки тысяч абонентов, за 4.668 млн.р. (175 тыс долларов) (т.е. из расчета стоимости одного абонета менее 20 долларов, при том, что APRU 1 абонента в месяц составляло более 25 долларов в месяц). 

В 2010 году вскрылись неизвестные ранее подробности незаконных действий руководства компании МТС, Графеевым Е.А. был заявлен иск о возврате акций ОАО «Мобильные Системы Связи», который был принят Арбитражным судом Москвы 30 июля 2010 года. Суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска отказали, однако кассация вернула дело на новое рассмотрение, указав на необходимость провести тщательное изучение всех обстоятельств дела. 

При новом рассмотрении эти указания вышестоящего суда были полностью судами проигнорированы, несмотря на то, что вскрылась фальсификация представленного в суд отчёта о стоимости акций, и всплыли сведения о преступных действиях руководства компании МТС. Во втором круге рассмотрения дело дошло до судебной коллегии Высшего Арбитражного суда. Всего было принято более 25 незаконных судебных актов, с которыми можно ознакомиться на сайте Высшего арбитражного суда России 

Парадокс состоит в том, что практически во всех постановлениях судов речь идёт о сделке с акциями МТС, в частности, с привилегированные акциями МТС, которых не существует в принципе, в то время как иск был заявлен мной в отношении акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (ОАО «МСС») город Омск. 
Дополнительно: ПРЕССА о ВАС (Высшем Арбитражнос Суде): http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/57822.html

Ординарный, казалось бы, хозяйственный спор акционера о кабальном характере сделки с акциями, дважды прошедший через все судебные инстанции показал, что утверждения бывшего Президента Медведева об отсутствии в России компетентной и независимой судебной системы получили наглядное и убедительное подтверждение. 

Последнее определение суда от 02.10.2012г.:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e1031230-cf4f-482d-86c1-7fb357ba8e3b/A40-92019-2010_20121002_Opredelenie.pdf  - Обратите внимание, что требуемое возмещение в отношении акций МТС, в т.ч. привилегированных, которых вообще не существует.

Графеев Е.А. так же с 2007г. обращается в Генпрокуратуру РФ, УВД РФ.
13 раз  (прим. к ноябрю 2013г. таких отказов уже 21) ему было отказано в возбуждении уголовного дела. Прокуратура многократно возвращало дело на дополнительное расследование в связи с неполнотой проверки. К примеру за эти 5 лет не была произведена даже предварительная экспертиза подписей, о необходимости проведения которой неоднократно было указано Прокуратурой в своих постановлениях. За это время лица, виновные в мошеннических действиях, успели спрятаться за сроком давности по совершенным преступлениям. Однако расследование еще продолжается, появляются новые документы и свидетельства, которые обличают и указывают на то, что только в результате манипуляций с акциями только одной региональной компании, Государству и его гражданам был нанесен ущерб в несколько миллиардов рублей, впоследствии исчезнувших даже уплаты государственных налогов, путем присоединения компании ОАО "МСС" с погашением её акций.




Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2016 Последние новости по делу МТС.

Благодарственное письмо Президенту России

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?