К основному контенту

2012 10 05 МТС уничтожает акционера подавшего иск против компании

Уважаемые господа! 

В арбитражных судах Российской Федерации по иску бывшего акционера одной из "дочек" ОАО "МТС" Графеева Е.А. вынесены и продолжают выносятся противозаконные судебные акты в отношении незаявленного в Иске предмета спора и на основаниях сфальсифицированных МТСом доказательств. Сейчас, с помощью нерадивых, некомпетентных (возможны и другие объяснения..) арбитражных судей, компанией МТС, организовало финансовое преследование акционера, посмевшего обвинить их в принуждении к продаже своего пакета акций сотовой компании на кабальных условиях. 
По Определению суда, Графеев Е.А. теперь должен возместить ОАО "МТС" 145 тыс. рублей, потраченных МТСом на фальсификацию доказательств в суде, и на основании противозаконных судебных актов! Большего циннизма придумать невозможно. 
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5f5c6b0c-7b56-4d85-b5bc-1c753f53dad1/A40-92019-2010_20120813_Opredelenie.pdf.

Вкратце суть дела такова. Графеев Е.А. был организатором и учредителем региональной компании сотовой связи с 1996г.. Путём угроз и шантажа в августе 2001 года, при помощи бывших высокопоставленных сотрудников ФСБ, МТС вынудила Графеева Е.А. продать 15% пакет акций бурно развивающейся компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (ОАО «МСС», г.Омск), имевшей десятки тысяч абонентов, за 4.668 млн.р. (175 тыс долларов) (т.е. из расчета стоимости одного абонета менее 20 долларов, при том, что APRU 1 абонента в месяц составляло более 25 долларов в месяц). 

В 2010 году вскрылись неизвестные ранее подробности незаконных действий руководства компании МТС, Графеевым Е.А. был заявлен иск о возврате акций ОАО «Мобильные Системы Связи», который был принят Арбитражным судом Москвы 30 июля 2010 года. Суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска отказали, однако кассация вернула дело на новое рассмотрение, указав на необходимость провести тщательное изучение всех обстоятельств дела. 

При новом рассмотрении эти указания вышестоящего суда были полностью судами проигнорированы, несмотря на то, что вскрылась фальсификация представленного в суд отчёта о стоимости акций, и всплыли сведения о преступных действиях руководства компании МТС. Во втором круге рассмотрения дело дошло до судебной коллегии Высшего Арбитражного суда. Всего было принято более 25 незаконных судебных актов, с которыми можно ознакомиться на сайте Высшего арбитражного суда России 

Парадокс состоит в том, что практически во всех постановлениях судов речь идёт о сделке с акциями МТС, в частности, с привилегированные акциями МТС, которых не существует в принципе, в то время как иск был заявлен мной в отношении акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (ОАО «МСС») город Омск. 
Дополнительно: ПРЕССА о ВАС (Высшем Арбитражнос Суде): http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/57822.html

Ординарный, казалось бы, хозяйственный спор акционера о кабальном характере сделки с акциями, дважды прошедший через все судебные инстанции показал, что утверждения бывшего Президента Медведева об отсутствии в России компетентной и независимой судебной системы получили наглядное и убедительное подтверждение. 

Последнее определение суда от 02.10.2012г.:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e1031230-cf4f-482d-86c1-7fb357ba8e3b/A40-92019-2010_20121002_Opredelenie.pdf  - Обратите внимание, что требуемое возмещение в отношении акций МТС, в т.ч. привилегированных, которых вообще не существует.

Графеев Е.А. так же с 2007г. обращается в Генпрокуратуру РФ, УВД РФ.
13 раз  (прим. к ноябрю 2013г. таких отказов уже 21) ему было отказано в возбуждении уголовного дела. Прокуратура многократно возвращало дело на дополнительное расследование в связи с неполнотой проверки. К примеру за эти 5 лет не была произведена даже предварительная экспертиза подписей, о необходимости проведения которой неоднократно было указано Прокуратурой в своих постановлениях. За это время лица, виновные в мошеннических действиях, успели спрятаться за сроком давности по совершенным преступлениям. Однако расследование еще продолжается, появляются новые документы и свидетельства, которые обличают и указывают на то, что только в результате манипуляций с акциями только одной региональной компании, Государству и его гражданам был нанесен ущерб в несколько миллиардов рублей, впоследствии исчезнувших даже уплаты государственных налогов, путем присоединения компании ОАО "МСС" с погашением её акций.




Комментарии

Самое читаемое

МТС. Преступления без наказания ( с документами). Часть I. Появление МТС.

Появление МТС. Основные предпосылки.          В середине 90-х годов в Россию пришел новый европейский стандарт "GSM". Одной из первый на российском рынке сотовой связи, кто представляет этот стандарт сотовой связи стала компания МТС (напомню, что были и два других стандарта, которые уже были настоящими монстрами по сравнению с новой компанией - NMT-450 ( в Москве это компания "Московская Сотовая Связь", ген. директор - бывший замминистра Министерства Связи Вячеслав Гуркин , с которым я лично встречался и он произвел на меня очень хорошее впечатление) и AMPS-800 (Билайн, он же Вымпелком).          Спустя несколько лет компания завоевала лидирующие позиции сильно отодвинув своих конкурентов которым "перекрыли кислород" - примерно в 1999 году вышло постановление в котором было решено развивать стандарт GSM, а на другие стандарты сотовой связи лицензии с 2004 года продлевать не станут. Соответственно, другим стандартам смысл вкладываться...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...

2015 06 16 Суды подтвердили существование привилегированных акций ОАО "МТС" с молчаливого согласия адвокатов "ОАО "МТС"

16 июня 2015г.: Думал, что подобное из того, что описано ниже некая "случайность". Ничего подобного - это тактика судей в тех случаях, когда нет больше доводов и им приходится извращаться для того, чтобы таким образом вынести судебные акты в пользу МТС. В 2014 году я подал иск к пособникам МТСа составившим отчет о рыночной стоимости акций. Проиграл первую и вторую инстанции, но в кассации выиграл. МТС остался недоволен и обратился в Верховный Суд РФ, где их тоже "побрили" и дело отправили на новое рассмотрение. Судья, как я думаю, уже получившее "гонорар" за свое первое решение, решила прибегнуть к испытанному методу и опять отказала мне воспользовавшись старым приемом. Опять судья обнаружила привилегированные акции МТСа. Но на этот раз похоже "втерлась" по полной. Ведь если допустить, что она ошиблась и была опечатка, то по смыслу получается вообще полный абсурд. Вот Решение суда , в котором опять фигурируют привилегированные акции МТСа.   Кар...

2018 07 12 Последние известия по дела МТС и АФК Система

Был небольшой перерыв, но это, как я и говорил, не означает, что все закончилось. Все продолжается и обрастает новыми деталями и " делишками " компании МТС (об этом будет достаточно подробно, но чуть позже). Итак: 1. Подан новый иск к компании МТС на основании результатов проверки моих заявлений в Следственном Комитете РФ . Дело А40-157739/2018. 2. Подана кассационная жалоба на Определения Тверского районного суда г.Москвы и Мосгорсуда об отказе в принятии иска к компаниям АФК "Система" и "Система-инвест" по возврату 190 млрд. рублей в пользу государства . Напомню, что эта сумма была получена этими компаниями с "Башнефти" в период незаконного владения акциями компании. 3. Подана надзорная жалоба по делу А40-35223/13 на Определение ФАС МО от 12.04.2018 года. Карточка дела в суде:  http://kad.arbitr.ru/Card/dc79d2f3-fbfa-4958-81c3-f685da8363ec 4. есть еще новости, но об этом чуть позже ;).

2015 10 03 Преследование оппонента.Преступление МТС.

Обращение к Средствам Массовой Информации с коротким изложением происходящих событий. На фото  Ходарковский М.,  Евтушенков В.Н. - хозяин МТС, Чубас А. (спиной). 2015 10 03 Прокуратура и полиция начали расследование факта оказания давления со стороны МТС с целью заставить меня отказаться от исковых требований по возврату пакета акций региональной сотовой компании.  Это "событие" получило  освещение в СМИ. 2015 05 20 После  судебного акта Верховного Суда РФ , отказавшего компании ОАО "МТС" (Мобильные Теле Системы), фактически установлена схема моего преследования организованная этой компанией. Надеюсь, что Генеральная Прокуратура РФ и следственные органы дадут этому должную оценку и уголовное дело будет возбуждено. Сейчас точно известно, что этим будет заниматься именно Генпрокуратура РФ. Хронология событий и установленные факты: ОАО "МТС" в ходе судебного заседания по делу А40-92019/10 представило Отчет о рыночной стоимости акци...