К основному контенту

2012 10 05 МТС уничтожает акционера подавшего иск против компании

Уважаемые господа! 

В арбитражных судах Российской Федерации по иску бывшего акционера одной из "дочек" ОАО "МТС" Графеева Е.А. вынесены и продолжают выносятся противозаконные судебные акты в отношении незаявленного в Иске предмета спора и на основаниях сфальсифицированных МТСом доказательств. Сейчас, с помощью нерадивых, некомпетентных (возможны и другие объяснения..) арбитражных судей, компанией МТС, организовало финансовое преследование акционера, посмевшего обвинить их в принуждении к продаже своего пакета акций сотовой компании на кабальных условиях. 
По Определению суда, Графеев Е.А. теперь должен возместить ОАО "МТС" 145 тыс. рублей, потраченных МТСом на фальсификацию доказательств в суде, и на основании противозаконных судебных актов! Большего циннизма придумать невозможно. 
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5f5c6b0c-7b56-4d85-b5bc-1c753f53dad1/A40-92019-2010_20120813_Opredelenie.pdf.

Вкратце суть дела такова. Графеев Е.А. был организатором и учредителем региональной компании сотовой связи с 1996г.. Путём угроз и шантажа в августе 2001 года, при помощи бывших высокопоставленных сотрудников ФСБ, МТС вынудила Графеева Е.А. продать 15% пакет акций бурно развивающейся компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (ОАО «МСС», г.Омск), имевшей десятки тысяч абонентов, за 4.668 млн.р. (175 тыс долларов) (т.е. из расчета стоимости одного абонета менее 20 долларов, при том, что APRU 1 абонента в месяц составляло более 25 долларов в месяц). 

В 2010 году вскрылись неизвестные ранее подробности незаконных действий руководства компании МТС, Графеевым Е.А. был заявлен иск о возврате акций ОАО «Мобильные Системы Связи», который был принят Арбитражным судом Москвы 30 июля 2010 года. Суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска отказали, однако кассация вернула дело на новое рассмотрение, указав на необходимость провести тщательное изучение всех обстоятельств дела. 

При новом рассмотрении эти указания вышестоящего суда были полностью судами проигнорированы, несмотря на то, что вскрылась фальсификация представленного в суд отчёта о стоимости акций, и всплыли сведения о преступных действиях руководства компании МТС. Во втором круге рассмотрения дело дошло до судебной коллегии Высшего Арбитражного суда. Всего было принято более 25 незаконных судебных актов, с которыми можно ознакомиться на сайте Высшего арбитражного суда России 

Парадокс состоит в том, что практически во всех постановлениях судов речь идёт о сделке с акциями МТС, в частности, с привилегированные акциями МТС, которых не существует в принципе, в то время как иск был заявлен мной в отношении акций ОАО «Мобильные Системы Связи» (ОАО «МСС») город Омск. 
Дополнительно: ПРЕССА о ВАС (Высшем Арбитражнос Суде): http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/57822.html

Ординарный, казалось бы, хозяйственный спор акционера о кабальном характере сделки с акциями, дважды прошедший через все судебные инстанции показал, что утверждения бывшего Президента Медведева об отсутствии в России компетентной и независимой судебной системы получили наглядное и убедительное подтверждение. 

Последнее определение суда от 02.10.2012г.:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e1031230-cf4f-482d-86c1-7fb357ba8e3b/A40-92019-2010_20121002_Opredelenie.pdf  - Обратите внимание, что требуемое возмещение в отношении акций МТС, в т.ч. привилегированных, которых вообще не существует.

Графеев Е.А. так же с 2007г. обращается в Генпрокуратуру РФ, УВД РФ.
13 раз  (прим. к ноябрю 2013г. таких отказов уже 21) ему было отказано в возбуждении уголовного дела. Прокуратура многократно возвращало дело на дополнительное расследование в связи с неполнотой проверки. К примеру за эти 5 лет не была произведена даже предварительная экспертиза подписей, о необходимости проведения которой неоднократно было указано Прокуратурой в своих постановлениях. За это время лица, виновные в мошеннических действиях, успели спрятаться за сроком давности по совершенным преступлениям. Однако расследование еще продолжается, появляются новые документы и свидетельства, которые обличают и указывают на то, что только в результате манипуляций с акциями только одной региональной компании, Государству и его гражданам был нанесен ущерб в несколько миллиардов рублей, впоследствии исчезнувших даже уплаты государственных налогов, путем присоединения компании ОАО "МСС" с погашением её акций.




Комментарии

Самое читаемое

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

2017 05 Обращение к Евтушенкову В.П., АФК СИСТЕМА

В АФК СИСТЕМА От Графеева Евгения Александровича Открытое письмо Евтушенкову В.П.       В 1996г. я стал инициатором строительства сети сотовой связи в г.Омске и Омской области. Мною лично был привлечен инвестор в лице АКБ Инкомбанк и была построена сотовая сеть и компания ОАО «Мобильные Системы Связи» (далее МСС). После банкротства Инкомбака именно я в 2000 году стал инициатором и одобрил действия по передаче ОАО «МТС» контрольного пакета моей компании и именно мне генеральный директор ОАО «МТС» Смирнов М.А. давал личные гарантии защиты моих интересов учитывая мой личный вклад в создание ОАО «МСС» и приглашения в компанию ОАО «МТС».       Однако сразу после приобретения контрольного пакета акций ОАО «МСС», вице-президент по инвестициям ОАО «МТС» господин Буянов Алексей Николаевич предложил мне продать пакет акций в пользу компании ОАО «МТС», отказался финансировать строительство сети сотовой связи стандарта CDMA на территории Омской области, о ч...

Печальный финал Верховного Суда. Суды самостоятельно изменили предмет и основания иска чтобы вынести Решение в пользу и в интересах МТС.

Мною был подан иск о недействительности Отчета о рыночной стоимости ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск) составленный по заказу компании МТС (Мобильные Теле Системы).  16.02.2016г. судья Верховного суда Золотова Е.Н. своим Определением отказала в передаче дела в Президиум Верховного Суда с формулировкой:          "Рассмотрев доводы заявителя, изучив обжалуемые судебные акты, судья не усматривает оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации. Отказывая в удовлетворении требования истца о признании недействительным отчета общества «Фирма «Омега» от 17.08.2001 № 3781-11 , суды, руководствуясь статьями 12 и 13 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», статьей 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, учитывая пункт 1 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской ...