К основному контенту

2012 10 10 "ошибки" Арбитражных судов. Первого иск к МТС (от 08.2010г)

Анализ действий Арбитражных судов на втором круге рассмотрения моего Первого иска к МТС.  (карточка дела)

Первая инстанция (арбитражный суд г.Москвы):
- Перед вынесением Решения, уже после двух предварительных слушаний в суде и второго круга рассмотрения дела, судья Шустикова, так и не знала, существуют ли в деле Передаточные распоряжения..., а вопрос о их происхождении вообще отказалась рассматривать, несмотря на указания ФАС МО.
-  На предварительном заседании, в мое отсутствие, судья активно выясняла и обсуждала с Ответчиком: "Что же такое он там сказал, что кассация вернула дело? Может какие документы?". Представитель МТС Матвеев К.А. даже не запнулся, объяснив судье, что "Ничего нового, Ваша честь". 
Судья Шустикова это хорошо запомнила и на втором круге показала себя "во всей красе". Попросту говоря, "распоясалась", "отвязалась" и т.д.. Правда потом частично получила "по заслугам" в результате рассмотрения моей жалобы, но на решение это не оказало влияние. 

- Апелляционная инстанция (9ААС) так же не ожидала возвращения дела. Если судья Кузнецова И.И. еще как-то пыталась сдерживать себя, то судья Гарипов в ходе судебного заседания взял на себя миссию защитника МТС и сам принялся меня убеждать, что я хочу сейчас получить больше денег и мол, в этом вся причина. 
      Пока судья Гарипов меня убеждал, судья Кузнецова быстро ускоряла процесс и не дала возможности мне ознакомиться с документами от МТС, которые МТС не представил до судебного заседания в нарушение АПК РФ. Ну и для полного комплекта, суд не стал дожидаться получения всех запрошенных им же документов.  

- В кассации (ФАС МО) на повторном рассмотрении "вдруг" полностью поменялся состав судей. Меня спросили: "кто будет представлять мои интересы, я или мой представитель?". Перед этим сообщив, что будут рассматриваться только процессуальные нарушения и к материалам дела вопросов не будет. Стал отвечать мой представитель. Но ему тут же стали задавать вопросы по материалам дела, а мне вообще запретили что-либо говорить, ограничив рассмотрение по 1 человеку с каждой стороны. 
- В своем Постановлении они изменили суть самого решения, переписав название одних акций фигурирующих в Решении Арбитражного суда г.Москвы и в Постановлении апелляционной инстанции - акций "Мобильных Теле Систем" (г.Москва), на другие - акции Мобильных Систем Связи (г.Омск).
- Новый состав судей не стал разбираться, почему суды не ответили на вопросы указанные Кассационной инстанцией на первом круге рассмотрения дела. Т.е. мне стала понятна истинная причина замены судей и, по моему мнению и тому, как проходил процесс, с ротацией она никак не связана.

Надзорная инстанция
Думаю, что суды в полном тупике и с такой практикой еще никогда им не доводилось сталкиваться. Подождем, дадим возможность разобраться*.  

* Запись сделана до рассмотрения жалобы в ВАС. После полученного отказа в передаче материалов в Президиум, я полностью поменял свое мнение - жучары там еще те. И доводилось, и сталкивались, и ждать нечего - разбираться по жалобе никто не стал, а судя по вынесенному Определению - жалобу и не читали.
Нарушений было многократно больше и наверно не надо было на все указывать, что бы "сэкономить" время суда для того, что бы они могли меня послать куда быстрее. Но тогда как же положения Закона, что каждое обстоятельство и довод должен быть изучен судом и им должно дать оценку? Видимо это не того суд, который имел в виду Президент, говоря, что решения надо уважать. Кстати, его же заявление о том, что судебную систему нужно менять и улучшать и т.д.. Так что пока приходится "уважать" то, что имеем - другое пока не выросло.





Комментарии

Самое читаемое

2012 11 10 Кто подставил судью Шустикову?

Апрель 2014г. В ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей) мною подано заявление о действиях судьи Шустиковой С.Н. и ряда других судей принимавших судебные акты по моему Иску против МТС, которые на мой взгляд противозаконны, поскольку грубо нарушают Законы РФ. "Работа" судей, по моему мнению, которое я обосновал документами и противоречащими друг-другу судебными актами, материалами, привела к вынесению заведомо неправомерных судебных актов и подпадает под действия ст.303 УК РФ.  Напомню, что в 2010г. мною был подан Иск к МТС по основанию 179 ст. ГК РФ (принуждение к подписанию договора). Очень занимательная  предыстория : 2010г.   Судья Арбитражного суда г.Москвы Шустикова С.Н. приняла к рассмотрению мой иск к компании МТС о принуждении к подписанию договора . http://kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f .  Только теперь я понимаю, с какой машиной приходится иметь дело. Открылись новые "таланты" этой организации. Видимо судья Шустикова р...

Иск Rosen Law к МТС. Кто за ним стоит?

20 мая истек срок для присоединения к открытому иску поданному американской юридической компанией Rosen Law  к МТС. " Согласно опубликованному сообщению Rosen Law, МТС ввела в заблуждение инвесторов и не раскрыла им вовлеченность своей дочерней структуры в коррупционную схему в Узбекистане. Оператор неохотно сотрудничал с Минюстом США в период расследования дела и утаивал от акционеров масштабы возможного последствия "узбекского дела". "МТС знала или должна была знать о том, что будет вынуждена заплатить значительные штрафы правительству США после того, как в 2014 г. стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Министерство юстиции США (DOJ) расследуют ее деятельность в Узбекистане", - пишут юристы Rosen Law. Это и послужило поводом для подачи коллективного иска".". Нам также известно, что еще одна сотовая компания, как же как и МТС уже попадала под такой иск. Результаты нам неизвестны. По мнению юристов, Вымпелко...

Обращение к Минюсту США, СКР РФ, Генпрокуратуре РФ, акционерам МТС.

 Чубайс, Роснано, Евтушенков - что их связывает? Или -  куда пропали миллиарды долларов?  Прошу считать данное обращение официальным и принять все возможные меры по устранению искусственно создаваемых препятствий по расследованию данных преступлений и возврату незаконно выведенных и украденных средств. 5 лет назад мною была опубликована статья (смотрите по ссылке), был подан целый ряд заявлений в правоохранительные органы.  Мною были указаны мошеннические схемы при помощи которых  акционеры компании МТС и Роснано теряли сотни миллионов долларов. Эти суммы легко прослеживаются по отчётам этих компаний. Тогда на  господина Меламеда, тот который из Роснано, было заведено уголовное дело, которое закончилось ничем и по истечению срока давности оно было закрыто. Соответственно, деньги принадлежащие государству фактически были украдены и не возвращены. Это к вопросу о том, каким образом Роснано и стало банкротом.  Компании МТС, вернее АФК Системе и господину ...