К основному контенту

Сообщения

Сообщения за марта 24, 2015

2015 07 15 Наследие окружения Евтушенкова В.Н.. Поразительная схожесть операций господ Меламедовых Л..

05.07.2015г. Бывший глава «Роснанотеха» Леонид Борисович Меламед задержан по делу о растрате 300 млн руб. Сейчас с ним проводят следственные действия, по результатам которых число подозреваемых может увеличиться.
Подробнее...

По версии следствия, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в 2008 и 2009 годах Леонид Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК “Алемар”»), организовал заключение корпорацией «Роснано» с этой коммерческой организацией договораоб оказании консультационных услуг. Под видом якобы исполненных работ топ-менеджеры «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров (по некоторым данным, они сейчас находятся за границей), выполняя решения Леонида Меламеда, в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн руб., выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса. Подробнее..

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2761746

Прошу обратить внимание на поразительную схожесть не только…

2015 03 24 Активы ИНКОМБАНКА "достались" МТСу за 100 долларов.

В 2001г. компания МТС приобрела у компании ООО "Сигма-Финанс" из г.Элиста акции сотового оператора ОАО "Мобильные Системы Связи" по многократно заниженной стоимости (за 2530 р). Чуть ранее этот пакет акций в 2.53% акций принадлежал ИНКОМБАНКУ. Для его "законной" покупки, выставления МТСа благочестивым владельцем актива, была привлечена ООО "Сигма-Финанс".



Обращаю внимание, что согласно реестра акционеров номинал акций составляет 10 р., а не 100р., как это указано в договоре между МТС и Сигма-Финанс. Интересно, как в бухгалтерии проскочили подобные "недочеты"? Итого: сумма сделки фактически составляет 2530р.. Впрочем по сравнению с истиной стоимостью этих акций разницу в цене в 10 раз можно даже не учитывать. Истинная стоимость пакета Инкомбанка занижена в десятки тысяч (!!!) раз.



При этом, даже на основании заведомо липового Отчета (он даже не подписан) о рыночной стоимости акций ОАО "Мобильные Системы Связи" (г.Омск), составл…