В Высший Арбитражный Суд Российской Федерации Жалоба

В Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Жалоба от 19 октября 2012 г. № Ж-ВАС-500/12.
Обжалуются действия (бездействие) должностных лиц
Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации:
Авакян Елена Георгиевна – Начальник управления.
Предмет жалобы: На действие/бездействие работника аппарата суда.
Судебное дело: А40-92019/10-138-722
Лицо, подающее жалобу: Графеев Евгений Александрович

12.09.2012г. мною была подана жалоба за № Ж-ВАС-435/12 в отношении судей Девятого апелляционного суда Кузнецовой И.И., Гарипова В.С., Смирнова О.В..
10.10.2012г. мною был получен ответ за номером ВАС-КАУ-6446 от начальника контрольно-аналитического управления Авакян Е.Г. где моя жалоба признана необоснованной.
Между тем, в полученном ответе ни разу не упоминается Девятый апелляционный суд и судьи на которых подана жалоба. Не даны ответы и не исследованы обстоятельства дела. Этого и не могло было произойти, поскольку дело находилось в арбитражном суде г.Москвы и г-жой Авакян Е.Г. не поднималось и предмет жалоб не изучался, как того требует ФЗ о порядке обращений граждан РФ в отношении передачи заявлений граждан в компетентные органы для проведения расследования.
Таким образом, ответ является общим, не относящимся к существу поданной жалобы и формальным. Изложенные в ответе выводы являются поверхностными, не имеющими отношения к сути поданной жалобы и, следовательно, подлежащими отмене.
Текст ответа подразумевает, что были сделаны одновременно выводы в отношении нескольких заявлений, что так же является нарушением.
Так, по жалобе от 06.09.2012г. за № Ж-ВАС-420/12 на действия судей ВАС Разумова Ивана Васильевича, Лобко В.А., Хачикян А.М. данный Ответ так же не содержит пояснения по существу жалобы. А именно, на каком основании судьями ВАС были переписано основание исковых требований и судебные акты нижестоящих инстанций?

Согл. ст.23 ФЗ, жалобы на действия (или бездействие) судей, умаляющих авторитет судебной власти, рассматриваются в соответствии с законом Российской Федерации о статусе судей в Российской Федерации и данная жалоба должна была быть перенаправлена в соответствующий государственный орган для принятия решения по существу и проведения по изложенным фактам должного расследования.
В нарушение ст.20 ФЗ об обращении граждан в ответе не указаны орган или должностное лицо, которым можно обжаловать принятое по заявлению решение.

ПРОШУ:
1. направить жалобы № Ж-ВАС-420/12 и Ж-ВАС-435/12 на новое рассмотрение в связи с неполнотой проверки
2. По деятельности (бездеятельности) Авакян Е.Г. сделать выводы в отношении фактов халатности и недобросовестному исполнению возложенных на нее служебных обязанностей допущенных в ходе рассмотрения обращений граждан.

Графеев Е.А. 19 октября 2012г.




Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

2017 Последние новости по делу МТС

2016 Последние новости по делу МТС.

МТС. Перспективы туманны. Закон Яровой, вывод капиталов и судьба МБХ ?